局长解读政策之二 《遵义市优化营商环境28条》解读

发布时间: 2020-06-23 15:30 字体:[]


解读人:缪光宇,遵义市营商环境建设局党组书记、局长,二级巡视员。

一、《遵义市优化营商环境28条》起草背景

2019年,国务院办公厅首次将《优化营商环境条例》列入国务院立法工作计划内容,并于2020年1月1日正式颁布实施。《条例》第七条明确:“国家鼓励和支持各地区、各部门结合实际情况,在法治框架内积极探索原创性、差异化的优化营商环境具体措施”。

《条例》出台后,在全国各地引起强烈反响,纷纷出台地方性的《条例》、《意见》或《措施》,强力推动各地营商环境建设工作。如:南京市迅速推出《南京市优化营商环境政策新100条》于2020年1月3日对外发布;《上海市全面深化国际一流营商环境建设实施方案》推出了36条举措,于2月19日发布;《北京优化营商环境条例》于3月27日由人大常委会通过,将于4月26日施行……类似的措施办法还有很多。

贵州省政府也高度重视,办公厅近期起草了《贵州省2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》面向全省征求意见,即将出台;省产业大招商领导小组办公室《关于进一步优化营商环境全面提升产业大招商质量的实施意见》也在征求意见当中。

近年来,市委、市政府高度重视优化营商环境工作,推动全市营商环境优化提升,取得了实实在在的成效,全市上下推进营商环境大提升、大攻坚的热情空前高涨,信心倍增。为了深入贯彻国务院《优化营商环境条例》,进一步加强我市营商环境建设工作,切实解决在政务服务能力、营商环境指标、组织运行保障方面存在的问题,从制度建设层面做好营商环境保障,为我市打造“一地一市”和遵义火车头增强内生动力。根据国家、省、市对优化营商环境建设的有关工作要求,结合树旺书记在营商环境建设专报(2020年第2期)上的签批意见和我市营商环境建设工作实际,由市营商环境建设局代起草了《遵义市优化营商环境28条》。

二、《遵义市优化营商环境28条》形成过程

《遵义市优化营商环境28条》于2月下旬完成初稿,2月27日下发了征求意见稿,先后召开了市级各营商指标牵头部门征求意见座谈会、政务中心各窗口首席代表及窗口员工征求意见座谈会、市营商环境建设局干部职工征求意见座谈会,再书面征求局机关内部、市直各部门、政务中心各窗口首席代表、各县(市、区)四个层面的意见。

3月中旬,完成了四个层面征求意见的收集汇总,并作进一步修改,报市政府。

3月25日,方东副市长召集有关部门再次征求意见,并研究营商环境问题整改事项。

3月底,根据各部门意见再次修改完善,报市政府常务会议研究。

4月7日,经市政府常务会议审议通过,由市政府党组报市委常委会议审议。

6月,经报市委常委会议审议研究后,以中共遵义市委营商环境建设委员会名义正式出台下发。

三、《遵义市优化营商环境28条》主要目标

认真贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,营造市场化、法制化、国际化营商环境,实现“一地一市”目标,助推打造我省双轮驱动的遵义火车头

四、《遵义市优化营商环境28条》主要内容

共分为四个部分,分别为政务服务提速增效5条、营商环境优化提升16条、全力提供运行保障3条,健全完善组织保障4条。

第一章政务服务提速增效。总体提出了今后在政务服务中需要优化的各项措施,为营商环境提升打造良好的政务环境。条例第四章用17条的篇幅载明了政务服务标准化、审批服务便民化及优化服务能力等内容,我们28条中用5条的篇幅,归纳提炼了具体做法。如,如28条中提出的,政务服务流程再造,实现事项办理“一件事”的工作标准,对应条例35、36条内容,原文为:“政府及其有关部门办理政务服务事项,应当根据实际情况,推行当场办结、一次办结、限时办结等制度”。如28条中提出的,政务服务依申请事项100%开通网上办事,70%政务服务事项实现零跑腿等工作,对应条例37条内容,原文为推动政务服务事项在全国范围内实现“一网通办”。如28条中提出的,利用贵州政务服务网和我们的“12345”政府服务热线,建设“不见面”市场主体维权服务平台,畅通政企沟通机制等具体措施,对应条例49条内容,原文为“政府及其有关部门应当建立便利、畅通的渠道,受理有关营商环境的投诉和举报”。

第二章营商环境优化提升。主要针对2019年第三方评估各项指标,在28条中用了16条的篇幅,提出今后在指标建设中应该达到的效果。如,如28条中提出的,优化企业开办,将指标压缩至2.5个工作日2个环节,主要对应条例第19内容,原文为“简化企业从申请设立到具备一般性经营条件所需办理的手续”;如28条中提出的,优化水电气流程,供水新增、扩容改装的报装时间压缩至5个工作日以内,燃气及用电低压报装10工作日完成,主要对应条例28条,原文为“各地区应当优化报装流程,在国家规定的报装办理时限内确定并公开具体办理时间”。如28条中提出的,财产登记时间压缩至3个工作日以内,主要对应条例47条,原文为“不动产登记机构应当按照国家有关规定,加强部门协作,实行不动产登记、交易和缴税一窗受理、并行办理,压缩办理时间,降低办理成本”。如28条中提出的,纳税力争压缩到130个小时以内,主要对应条例46条,原文为“税务机关应当精简办税资料和流程,简并申报缴税次数”。

第三章全力提供运行保障。主要从开展专项整治行动,大力招商扶商,完善涉企政策机制等方面,强化部门协同,增强企业家获得感、归属感。如,28条中提出的“完善市纪委监委、市委组织部、市委督查局、市营商环境建设局共同参与的协作联动机制”,主要对应条例中第22条,原文为“各级人民政府应当加强对优化营商环境工作的组织领导,完善优化营商环境的政策措施,建立健全统筹推进、督促落实优化营商环境工作的相关机制”;如,28条中,建立企业合法权益补偿救济机制,继续开展“新官不理旧账”治理,主要对应条例32条,原文为“加大对国家机关、事业单位拖欠市场主体账款的清理力度”。

第四章健全完善组织保障。主要从协调配合高位推动、地方立法保障、加大宣传推介力度、完善考核评价体系4个方面,保障优化营商环境工作实施。如28条中提出的,市、县两级人大组织开展对营商环境相关地方性规定的立改废释工作。对应条例第7条,原文为“国家鼓励和支持各地区、各部门结合实际情况,在法治框架内积极探索原创性、差异化的优化营商环境具体措施”。如28条中提出的,“将营商环境建设纳入全市宣传工作重点,列入市委党校培训内容。”对应条例第38条“政府及其有关部门应当通过政府网站、一体化在线平台,集中公布涉及市场主体的法律、法规、规章、行政规范性文件和各类政策措施,并通过多种途径和方式加强宣传解读”。


遵义市优化营商环境28条