天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 营商环境建设

中共遵义市委营商环境建设委员会办公室关于2021年第一季度全市公共资源“场外交易” 排查结果的通报

发布时间:2021-05-07 22:41:30 文章字号:[] 视力保护色:

根据省、市对公共资源交易“应进必进”工作的要求,现将2021年第一季度“场外交易”排查结果通报如下:

一、“场外交易”排查总体情况

本次排查共发现违规“场外交易”项目18宗。其中,工程建设类项目15宗,涉及金额3.67亿元,涉及县(市、区)有:红花岗区、仁怀市、绥阳县、正安县、习水县、务川自治县;国有产权类项目3宗,涉及县(市、区)有:赤水市、湄潭县;未发现国有土地及政府采购类项目“场外交易”现象。

二、工作要求

2020年,市委营商办对全市公共资源“场外交易”活动进行分季度排查,共排查出289宗“场外交易”项目,并进行全市通报,各行业行政监督(主管)部门及相关县(市、区)政府积极配合整改,严格“应尽必进”。2020年12月2日,省人民政府办公室印发了《贵州省进入公共资源交易中心交易项目目录(2020年修订)》(黔府办发〔2020〕72号),要求对“列入《目录》的各类公共资源交易活动,必须纳入公共资源交易中心集中交易。应进场而未进场交易的,将依法依规追究相关单位及责任人的责任”。本次排查,发现工程建设和国有产权类项目仍然存在“场外交易”现象,特别是国有企业工程建设类项目“场外交易”现象自去年排查就频频发生,市委营商办将组织相关行业行政监督(主管)部门对此类项目进行核查,拟对相关责任单位和多次违规组织场外交易的代理机构进行约谈。现对本次排查结果进行严肃通报,并纳入全市年终目标绩效考核。请被通报的县(市、区)政府及其行业主管部门认真核查情况,分析问题原因,责成各级行政事业单位及国有企业严肃整改,并将整改报告于2021年4月22日前反馈至市营商环境建设局。

另外,为更好地贯彻执行新目录,我局于2021年3月4日印发了《遵义市营商环境建设局关于转发<省公共资源交易中心关于贵州省进入公共资源交易中心交易项目目录(2020年修订)执行中有关问题的回复意见>的通知》(遵市应发〔2021〕11号),请各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会,市直各相关单位认真学习省公共资源交易中心对执行目录有关问题的进一步明确意见,按照该意见,严格“应进必进”工作,防范“场外交易”现象,切实保证“所有交易进平台,平台之外无交易”。


                               2021年4月15日


上一篇:
下一篇:

相关信息