天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 营商环境建设

市人民政府办公室关于公布遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2020 年版)的通知

发布时间:2020-08-21 10:12:44 文章字号:[] 视力保护色:

各县、自治县、区(市)政府,新蒲新区管委会,市政府各部门、各直属机构:
    《遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2020 年版)》已经市政府常务会审议通过,现予以公布,并将有关事项通知如下:
    一、持续推进简政放权。各级各部门要坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。对下放的权力事项,要做好指导监管工作。
    二、深入执行清单制度。各级各部门要深入执行清单管理制度,加强权力清单标准化建设,依法规范行使法定权力,全面履行与职权事项相对应的责任,有效做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。
    三、优化提升政务服务。各级各部门要全力推进“一门、一窗、一次”“全省通办、一次办成”等改革,大力实施一站式、并联、容缺审批,进一步优化办事流程,减少审批环节,缩短审批时间。要充分运用政务服务“一云一网一平台”,有效融合网
上和网下,联通前台和后台,让数据多跑路、群众少跑腿,切实提高群众和企业办事的便捷度满意度。
    四、强化权力运行监督。各级各部门要按照权责目录清单,及时调整权力运行图。要聚焦权力行使易发多发问题的关键环节,健全监督制约机制,加强事中事后监管。同时要按照规范、高效、公开、便民的要求,及时公布权责清单目录,市直各部门要于 2020 年 8 月 18 日前将本部门权责清单目录在所设门户网站上予以公布,并公布投诉举报电话,接受社会监督。市政府办公室投诉举报电话:0851—27613118。
    五、本目录公布后,《遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2019 年版)》即行废止。
    

     附件:遵义市市直部门权力清单和责任清单(2020 年版)


                                     2020 年 8 月 14 日


    

遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2020年版4172项).rar

上一篇:
下一篇:

相关信息