天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

遵义市加入“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟

发布时间:2021-01-25 17:02:05 文章字号:[] 视力保护色:

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,深化“放管服”改革,进一步优化政务服务,充分运用大数据、人工智能、区块链等新技术手段,优化再造业务流程,强化业务协同,打破地域阻隔和部门壁垒,促进条块联通和上下联动,逐步解决办事企业和群众在异地办事过程中存在的“多地跑”、“折返跑”等现象,由云南省昆明市发起建立的九省十七地“云上办”政务服务“跨省通办”联盟,于2021年1月22日上午举行了线上签约仪式,遵义市营商环境建设局作为联盟的一员参加了签约,局长缪光宇同志在协议上签字。

(线上签约现场图)

(遵义市参加线上签约现场图)

此次成立联盟的九省十七地包括云南省昆明市、滇中新区,贵州省贵阳市、贵安新区、黔东南州、遵义市,四川省凉山彝族自治州,西藏自治区拉萨市,湖南省永州市,辽宁省沈阳市,山东省泰安市、济宁市,河北省唐山市、张家口市、保定市、辛集市,广东省广州市花都区。联盟城市东西跨度超过3000公里,南北跨度超过2200公里,成员之间以“互信共识、优势互补、协同创新、共建共享”的原则,通过线下设置“跨省通办”窗口、线上开设“跨省通办”专区,线上线下融合共同推动政务服务事项“跨省通办”。

联盟成立后,遵义市营商环境建设局将加强与联盟成员单位的学习交流,积极梳理“跨省通办”事项清单,共同建立通办事项办理标准“跨省通办”运行机制,包括线上线下远程协同机制、线下窗口运行机制等。同时遵义市将进一步加大跨省通办合作范围,与更多的地市开展跨省通办协作。


上一篇:
下一篇:

相关信息