天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

贵州政务服务暨两项改革片区培训会在遵举行

发布时间:2020-12-31 15:40:15 文章字号:[] 视力保护色:

12月28日,贵州省政务服务暨两项改革片区培训会在遵义市政务服务中心举行,省政务服务中心谢源副处长出席开班典礼并作工作强调,遵义市营商环境建设局致欢迎辞,遵义市、六盘水市、毕节市及所辖32个县(市)、区政务服务中心分管领导和业务骨干80余人参加培训。


遵义市营商环境建设局致欢迎辞

培训会上,政务服务专家从“全省通办、一次办成”改革背景、工作成效,市县该如何推进“全省通办、一次办成”,“为什么推进‘一窗’”、“怎样推进‘一窗’”和“‘一窗’改革带来利好”等方面开展业务培训;省政务服务中心业务一处陆明静同志对“全省通办、一次办成”“跨省通办(联办)”工作最新政策进行解读、对“两项”改革工作提出了新要求新任务;省政务服务中心农业农村厅窗口首席代表陈海峰讲授了“两项”改革的目的和现实意义,并从多个视角介绍了改革的责任感、使命感、紧迫感,号召大家树立以人民为中心的发展思想,筑牢“以人为贵,为贵人服务”的服务理念,担当作为,全力支持做实做好“两项”改革工作。

省政务服务中心陆明静对政策进行解读

期间,全体学员考察了市政务服务大厅、12345热线服务大厅,观摩体验了我市政务服务“全省通办”“一窗通办”窗口运行情况。市政务服务中心以PPT演示方式,系统介绍了我市“全省通办”、“跨省通办”、“一窗通办”的推进情况,并结合营商环境优化,聚焦企业群众关切,围绕减环节、降成本、压时限、优服务四个关键,全力打造“一站式”“遵满意”政务服务平台,助力全省全市经济高质量发展分享了我市具体做法。


培训班学员参观遵义市政务服务大厅

培训班学员参观遵义市不动产登记大厅


培训班学员参观12345热线中心

召开此次培训会,是贯彻十九届五中全会、中央经济工作会议精神,全面落实优化政务服务、提升营商环境总要求,是贯彻省委经济工作会议精神,实施“营商环境比拼年”的具体举措,为“十四五”贵州省政务服务起好步、开好头奠定了基础,为市、县全面开展“全省通办”、全面铺开“跨省联办”、全面推进“一窗通办”提供了工作指南。(拟稿:周义钧)


上一篇:
下一篇:

相关信息