天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

遵义市营商环境建设局组织召开市旅游行业营商环境座谈会

发布时间:2020-09-10 08:45:48 文章字号:[] 视力保护色:

    9月1日,市营商环境建设局组织召开市旅游行业营商环境座谈会。会议由局党组成员、副局长陶刚主持,邀请遵义市、红花岗区旅游行业协会,遵义红色之旅、锦之旅有限责任公司,遵义帝景酒店、华南大酒店等9家旅游行业协会负责人或企业代表参加。市营商环境建设局监督管理科全体同志参加座谈,共同听取旅游行业的问题诉求和意见建议。



会上,遵义市政协委员、遵义市营商环境建设局特邀监督员、遵义市旅游行业协会副会长、红花岗区旅游行业协会会长、遵义大刚交通运输(集团)有限公司董事长王大刚首先发言,直陈当前全市旅游行业在新冠肺炎疫情中遭受的严重冲击以及复工复产以来遇到的突出问题和困难,对旅游行业优惠政策兑现、“黑导”、“黑社”扰乱市场秩序等问题提出了自己的意见或看法。随后,红花岗区旅游行业协会、遵义红色之旅旅游有限责任公司、遵义忆娄山红色文化教育培训公司、遵义锦之旅国际旅行社有限责任公司、贵州携程旅行社有限公司、遵义山地假日旅行社、遵义帝景酒店、遵义华南大酒店等行业负责人或企业代表分别发表意见,对目前全市旅游行业因受疫情冲击市场低迷复苏缓慢生存艰难、保健品公司及会销公司无资质介入以低价揽客导致恶性竞争、红色旅游培训市场存在政策性垄断、旅游交通秩序不畅停车难以及旅游市场综合监管力度不够、联合执法打击不力等问题提出了尖锐的意见和看法,要求政府及相关职能部门高度重视认真履职,采取有力措施重拳打击扰乱市场的“黑导”、“黑社”,整顿净化市场环境,帮助正规企业尽快脱困渡过难关,加大优惠政策落地力度,及时出台激励政策,打破市场壁垒,放开红色培训市场,尽快做大做强全市旅游产业尤其是红色旅游品牌,同时要加强旅游交通管理保障企业正常的停车权益等等。市营商环境建设局监督管理科的同志重点对旅游行业的现行管理体制机制、监管主体划分和市场经营模式等问题进行咨询,并就一些具体问题相互进行了交流探讨。



陶刚表示,市营商环境建设局组织召开市旅游行业营商环境座谈会,目的就是按照市委市政府的要求,主动贴近市场主体,倾听大家心声,掌握第一手情况,不断发现和解决制约我市营商环境建设中的突出问题,不断优化提升营商环境建设水平。他首先感谢市旅游行业各位负责人及企业代表对营商环境建设局的信任和支持,表示对大家提出的问题诉求和意见建议,会后将立即进行分类梳理,迅速与相关职能部门分别进行沟通,详细了解监管执法等方面的情况,及时进行交办督办或协调解决。对体制机制等方面存在的深层情况或矛盾问题,将进一步深入研究,针对问题综合分析情况向市委、市政府提出解决问题的书面报告。同时,也希望旅游行业在困境中强化危机意识,内强素质提高竞争能力和服务水平,通过不断打造高性价比的旅游产品等来拓展市场空间,大家要坚定化危为机的信心和勇气。随着疫情形势的好转和国家激励政策的出台,旅游行业的寒冬将会很快过去,市场复苏的春天将会很快到来。今后,市营商环境建设局作为市场主体的“娘家”,将与各行业各企业保持密切沟通交流,不断听取大家的意见建议,不断协调解决各行业中影响我市营商环境的痛点、堵点、难点问题,更好地服务市场主体,激发市场活力,共同打造好“遵满意”的营商环境品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息