天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

遵义市营商环境建设局组织召开全市政务服务暨 12345 热线工作培训会

发布时间:2020-07-30 17:43:43 文章字号:[] 视力保护色:

 

为进一步提高全市政务服务业务水平, 推动全省通办、 一网通办、“一窗式” 改革等工作的开展,7月25日,遵义市营商环境建设局采取以会代训形式,组织召开了全市政务服务暨 12345 热线工作培训会,各县(市、区)营商环境建设局12345 热线工作分管领导及业务人员、政务服务业务和信息化工作人员共66人参加。培训会采取政务服务业务与热线工作分别召开的方式进行,上午为集中培训会,下午为座谈交流。


(图为全市政务服务综合业务培训


在政务服务综合业务培训中,浪潮公司工程师对全省通办和“好差评”系统操作进行了培训,市营商环境建设局相关同志分别就“一网通办”、“全省通办”、基层政务服务标准化建设、“一窗式”改革等业务进行了详细讲解;并结合培训提出了下一步各项改革的具体要求,明确要按照全省统一的时间节点、工作目标,上下一心、步调一致,全力推动全省通办、一网通办、“一窗式”改革、镇村标准化建设等工作的开展。在12345热线业务培训中,市12345热线科负责人解读了《遵义市12345非紧急类政府服务热线运行管理实施细则(试行)》《遵义市12345非紧急类政府服务热线考核办法(试行)。



(图为12345热线相关文解读



(图为全省通办系统现场测试


下午座谈会上,首先组织各县(市、区)参会人员开展了全省通办系统操作现场测试,针对操作中的问题及时予以指导。随后参会人员就相关工作开展情况、存在问题及意见建议进行交流,市营商环境建设局政务服务科及市12345热线科负责人针对与会人员提出的问题进行讲解并现场答疑。

此次培训会的召开,提高了各县(市、区)政务服务和12345热线工作人员的业务水平,解决了以前工作中的部分问题和疑惑,为下一步政务服务各项改革任务的推进打下了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息