天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

遵义市营商环境建设局组织特邀监督员暗查暗访市政务服务大厅

发布时间:2020-07-30 17:41:22 文章字号:[] 视力保护色:

 

今年以来,市营商环境建设局为全方位、多层次、多渠道开展营商环境建设监督工作,多次组织暗访组深入市、县政务大厅,对有关窗口单位开展明察暗访。7月24日,又邀请市民营企业、律师协会和新闻媒体的三名市营商环境特邀监督员代表对市政务大厅内市政务服务中心、市不动产登记中心和市公共资源交易中心在文明环境、文明用语、文明形象、热情服务和日常监管等方面的情况进行了暗查暗访。

在暗访过程中,三名特邀监督员通过模拟群众办事、咨询服务事项、现场体验观察等方式,观看、拍照、记录相关服务情况,对窗口人员服务状态、大厅布局安排、配套设施设置、现场环境秩序,尤其是对工作人员是否提供文明、专业、优质的服务等情况开展了暗访监督。




暗访结束后,三位特邀监督员与市营商环境建设局分管监督管理工作的副局长陶刚和监督管理科同志座谈通报了暗查暗访情况,交换了监督意见,提出了工作建议。陶刚表示,根据国家和省市对“放管服”改革优化营商环境的工作部署和“全省通办,一次办成”等改革工作要求,我市正大力推进“一门”“一次”“一网”“一云”“一平台”等重点改革任务落地落实,努力破除办事壁垒、减少办事环节、优化办事流程、降低办事成本,并开展了系列标准化建设和达标工作,切实为市场主体和人民群众提供更加优质高效的政务服务。但是,暗访发现的问题也十分客观、不容回避,针对特邀监督员发现的窗口服务态度服务形象、复工复产政策宣传、办事纪律工作效率、大厅布局和指示标志以及大楼管理等五个方面存在的突出问题,陶刚明确表示,要立即分类梳理清楚提出整改意见建议,及时报局党组研究决定,迅速安排整改到位。下一步,我们将继续针对窗口工作和重点部位,不断采取多渠道、常态化的有效方式方法开展监督检查工作,通过严格监督、严格问责,倒逼各级政府、各有关部门和各级政务中心加强“放管服”改革政策措施的落地落实,重点加强对窗口及其工作人员的教育管理,确保改革攻坚任务如期完成,确保窗口以一流的文明礼仪、一流的工作作风、一流的服务水平,为市场主体和人民服务提供“贵人”服务,努力打造好领跑全省的“遵满意”政务服务品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息