天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

遵义首例“跨省联办”事项在桐梓县成功办理

发布时间:2020-07-23 16:40:24 文章字号:[] 视力保护色:

 

    7月23日,我市桐梓与浙江台州玉环市政务服务大厅首例“跨省联办”事项成功办理。当日共完成新生儿入户“医保新参保”3件,标志着我市跨省联办”政务服务新模式正式开启

我家小孩在玉环出生已经4个月了,因为要请假一直没有回老家办理户口,现在直接在玉环市政务大厅就可以办,而且时间也很快,我今天来交的资料,十多分钟就办理好了,政府还免费把户口簿邮寄过来,不需要我们来回跑,既节约时间又节约成本,太方便我们在外务工的人了。”办事群众高兴地说。

据了解,某是桐梓县外出到浙江省玉环市的务工人员,玉环市政务服务大厅跨省联办”窗口递交新生儿入户新生儿参保申请玉环市政务服务大厅工作人员根据审查要点,对某的申请材料进行审查后立即收件。同时,将材料通过网络推送至桐梓县政务服务大厅“跨省联办”窗口进行受理审核,办结后采邮寄方式将证照寄送给某。


本次事项的成功办理,标志着跨区域办事新模式正式建立。同时,还充分体现了由数据跑路替代群众跑腿带来的实效让更多的群众能够“就近办理、一次办成”,既了服务质量和工作效率又提升了群众的幸福感和获得感。

今年5月起,桐梓县营商环境建设局先后与浙江玉环市、重庆綦江区建立政务服务战略合作关系,梳理“跨省联办”事项清单,制定办事流程和标准,围绕群众和企业需求的高频事项,推出第一批“跨省联办”的行政审批和公共服务事项35项。目前,在政务服务大厅共设置“跨省联办”专窗1个,业务联办窗口9个,下一步将进一步纵深推进“跨省联办”改革工作,让改革红利惠及更多企业和市民。



 

上一篇:
下一篇:

相关信息