天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 营商要闻

市营商环境建设局蔡晓梅带队到播州区调研政务服务标准化建设工作

发布时间:2020-07-17 16:43:19 文章字号:[] 视力保护色:

 

2020年715日,市营商环境建设局四级调研员蔡晓梅带队到播州区调研政务服务标准化建设工作。播州区营商环境建设局党组书记杨朝强、局长李练旭及班子成员、政务服务中心负责人陪同调研。

蔡晓梅一行先实地查看了播州区新大厅建设情况后,与播州区营商环境建设局班子成员开展了座谈。

实地查看播州区新大厅现场图

座谈会上,李练旭局长详细介绍了播州区营商环境建设局2020年上半年营商环境指标、企业服务、政务服务标准化建设、“全省通办、一次办成”改革、12345热线平台和政府采购等工作开展情况。

座谈会现场图

播州区目前存在的问题主要有三个方面,一是实体大厅建设工作相对滞后,虽然新大厅主体已经建设完工,但是由于财政资金紧张,新大厅3000多万装修预算方案还没有得到区委、区政府的批复,而现有大厅又无法满足区不动产登记中心、区公积金中心和区税务局3个分中心进驻要求,要在今年年底前完成达标验收存在困难;二是政务中心人员不足问题,播州区政务中心包括管理层、12345热线平台中心、大厅咨询服务、综合窗口和通办窗口工作人员一起,只有9人在岗,而这9人之中又有4人为见习大学生、公益性岗位和临聘人员,流动性较大,无法满足政务中心日常管理和“一窗式”改革工作需要;三是大厅日常运维资金得不到保障,从2019年至今,大厅产生的21.8万元新开办企业印章刻制费用和2.5万元邮政速递费用都还没有结算,导致播州区免费刻制印章和免费邮递服务开展困难。

    蔡晓梅同志听完汇报后,充分肯定播州区在营商环境指标2019年第三方评估中取得的成绩,重点关注播州区开展的“干部进企业、纾困促发展”专心行动取得的阶段性成果,对播州区政务服务标准化建设工作中存在的问题提出几点要求:一是要认真贯彻落实李克强总理考察贵州省政务服务中心重要指示精神,将创建“贵人服务”和“遵满意”品牌理念有机结合在一起,为企业和群众做好服务;二是要高度重视政务服务标准化建设达标验收工作,针对播州区目前财政困难,要积极向区委、区政府主要领导汇报,转达2020年省政务服务中心半年工作会议精神和相关要求,详细说明政务服务标准化达标验收工作的重要性和紧迫性,争取得到领导的支持;三是在抓好新大厅建设工作的同时,对照省中心下发的政务服务标准化达标县区评估标准,提前做好各项评估指标的调度工作。四是进一步细化新大厅装修预算方案,在满足验收标准的同时尽量减少预算,力争在年底前搬入新大厅,完成达标验收工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息