天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

余庆县召开2021年营商环境工作调度会

发布时间:2021-05-21 10:30:00 文章字号:[] 视力保护色:

518日,余庆县召开2021年营商环境工作调度会,对优化营商环境工作进行再安排再部署。县法院、县市管局、县住建局等44家相关单位共计50余人参加了会议。县人民政府副县长陈林出席会议。

会上,县营商环境建设局通报了市委营商委莅余督导调研反馈问题。同时,分别就各指标问题进行了认真的剖析,并结合2021年工作实际明确提出了下步整改措施及建议。省水投水务余庆分公司等单位就目前存在问题及下步打算作了发言。

陈林要求:优化营商环境,最有效的办法就是破难点、通堵点、治痛点,就是要找准存在的问题,切实加以解决。各级各部门一是要解放思想,转变观念、大胆破局,切实增强优化营商环境的责任感和使命感。二是要分析问题短板,聚焦突出问题,狠抓薄弱环节,强化整改。三是要拟定整改方案,及时将市级反馈问题逐条逐项落实整改到位。四是要提升服务质量,以高素质的政务服务,提升企业服务满意度,助力企业高质量发展。五是要层层压实责任,各指标牵头部门要担好直接责任,各相关责任单位要切实履行协同责任,拧紧责任链条,层层传导压力。六是要加强对接协调,加大与指标涉及部门的工作联动,努力营造优化营商环境共同发力的良好局面。七是要加强督导指导,县营商建设局要对全县优化营商环境工作开展常态化督查,针对存在的突出问题要及时向县委政府进行汇报,确保从严从细落实好营商环境各项工作任务。(闵婷李国书)


上一篇:
下一篇:

相关信息