天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

红花岗区:业务培训 真抓落实 推进镇村两级政务服务标准化建设

发布时间:2021-05-31 09:04:51 文章字号:[] 视力保护色:

5月21日,为顺利推进全区镇(街道)、村(社区)事项标准化建设工作,红花岗区营商环境建设局组织召开“贵州政务服务网”镇村两级业务操作培训会,会议由区营商环境建设局副局长杨胜前主持,市政务服务中心工程师李聪及各镇(街道)相关工作人员共20余人参加。

会议首先由区营商环境建设局副局长杨胜前对镇村两级政务服务工作的重要性作出强调。一是加强领导,提高认识,统筹规划,确保各项工作符合标准化建设要求;二是真抓落实,认真学习,限期落实全区镇(街道)、村(社区)事项标准化建设工作。


其次,市政务服务中心工程师李聪就办事指南要素变更、权限配置、镇村事项业务办理等具体操作进行培训讲解。同时,耐心解答各镇(街道)政务服务工作人员在以往操作中遇到的问题以及培训过程中的疑问。

最后,区营商环境建设局副局长杨胜前对后续工作开展做出具体安排。一是强化调度,各镇(街道)要指导辖区内各村(社区)及时完善第一批27项办事指南模板;二是加强学习,各镇(街道)政务服务工作人员要加强对各政务系统的操作学习,逐步熟悉、逐渐精通。


上一篇:
下一篇:

相关信息