天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

遵义市余庆县召开迎接营商环境第三方评估暨解剖指标问题整改调度会

发布时间:2020-09-23 14:50:00 文章字号:[] 视力保护色:

9月21日下午,余庆县营商委组织召开迎接2020年度营商环境省级第三方评估暨解剖指标问题整改调度会,县委常委、常务副县长杨芝雄出席会议并讲话,各指标牵头单位、进驻县政务大厅各有关单位分管负责人参加会议。


县营商环境建设局局长杜兴华首先通报了各指标牵头单位和责任单位落实市委营商委来余开展指标解剖问题整改落实情况,要求各单位继续以问题为导向,对照反馈问题清单抓好整改落实。围绕即将到来的营商环境省级第三方评估工作,分别从牵头配合、样本收集、企业走访、部门培训四个方面提出了具体工作意见。做好样本收集是当前工作的重中之重,各牵头单位一是要抓紧时间做好样本培养。二是要抓紧做好评估样本收集。三是抓紧做好指标研判分析。要求各单位一是要成立专班抓统筹调度;二是要抓实解剖问题整改;三是要做好迎评规定动作;四是要做好评估过程推演;五是要抓紧做好对上衔接。在政务服务方面,要加快大厅改造进度,尽快补齐服务短板,确保规范进驻。


    会上,县委常委、常务副县长杨芝雄分别听取了各指标牵头部门围绕指标解剖问题整改落实情况和迎接第三方评估准备工作进行的汇报发言,并与部分单位分管领导进行了工作交流。

    杨芝雄强调:一年一度的营商环境省级第三方评估,既是一次营商指标的年度大考也是一次工作成效的集中检验,各单位务必认真检视和汲取上年度评估考核失利的经验教训,做好思想上再重视,力度上再加强,措施上再精准。要对照评估要求逐个指标进行研判、逐项任务进行调度,坚持以问题为导向抓紧完成市委营商委指出的问题整改,全力以赴做好我县2020年营商环境评估迎检工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息