天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

遵义市绥阳县营商环境建设局:刀刃向内开展问题整治 企业点赞

发布时间:2020-09-23 14:35:00 文章字号:[] 视力保护色:

“谢谢你们!办得这么快,疫情减免政策帮我们公司减轻了极大的负担。”李女士非常激动,将一面书写“高效规范办实事、热情贴心为企业”锦旗送到医保窗口党员吴杰手里。

近日,绥阳县政务大厅医保窗口来了一位女士,特意来感谢医保窗口热情高效的服务。

据了解,绥阳县营商环境建设局在开展专项整治以来,围绕问题导向、目标导向、结果导向,以刀刃向内的方式,以“四化”开展问题整治,提升政务服务效能,优化营商环境。

一是接续整治常态化。紧接着“漠视群众利益问题”专项整治,在营商局机关、政务大厅开展“作风再整顿、效能再提升、服务再优化”专项整治行动,以及“思想大解放、产业大发展、作风大转变”专项教育行动。让作风教育时时抓,事事抓,不放松,不动摇,保障风清气正的营商环境助力经济社会发展。

二是检查曝光经常化。安排党员、干部开展常态化巡查、检查,抽查办件程序是不是符合标准,有没有吃拿卡要行为,有没有在规定时限内完成审批服务,是不是遵守作风纪律相关要求。对违反作风纪律、审批服务规定的工作人员,分管领导对其约谈,责令其整改,每季度进行曝光,通报批评。

三是办事效率高效化。组织进驻政务大厅单位开展办事指南自查更新、办理时限再压缩,力求做到最简便、最省心、最快捷。大力推进“全省通办、一次办成”政务服务新模式,组织各单位开展“全省通办”事项梳理,在绥阳门户网公布通办事项清单,开展全省通办集中宣传活动,设置通办窗口21个开展通办事项服务。

四是服务态度优质化。设置智能刷脸排队取号系统,杜绝囤票行为。设置专职政务引导员,帮助办事企业和群众快速找到办事窗口、解释办事流程、帮助填写表格、使用自助服务设备等。窗口党员、干部积极提供“走出柜台服务”“站着服务”“延时服务”等,主动询问群众需要什么帮助,宣传解释政策,帮助群众“掌上办”,通过暖心服务拉近干部与群众的距离,让办事群众感到更亲切,办事体验更好。

上一篇:
下一篇:

相关信息