天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

红花岗区召开2020年营商环境评估工作调度会

发布时间:2020-09-23 18:30:00 文章字号:[] 视力保护色:

2020年9月18日上午,遵义市营商环境建设局组织召开2020年迎接营商环境评估相关工作会议,会议采取视频会议形式召开,我区参加会议。会议由市营商环境建设局党组成员、局长缪光宇同志主持,红花岗区副区长张云桥、区金融办、区税务局等9家牵头单位、区商务局、区发改局等14家责任单位、政务大厅各窗口首席代表、区营商环境建设局中层以上干部人员及水、电相关企业参加。

会上,杨启梅副局长首先解读了《贵州省2020年度市(州)及县域营商环境评估实施方案》,针对各县(市、区)指标样本标准进行详细说明,各指标牵头单位注意抓住关键点,做好样本培育工作。随后,周泽副局长通报目前各县(市、区)网上政务服务能力情况,各县(市、区)要高度重视,提高网上政务服务能力。最后,市营商环境建设局局长缪光宇就此次会议提三点建议:一是各县(市、区)要高度重视放管服工作;二是压实责任,协同配合,抓住时间、环节、成本三个关键点;三是提高网上政务服务能力,做好营商环境第三方评估工作。

视频会议过后,我区随即召开2020年营商环境评估工作调度会,会议由我区政府办副主任肖琳同志主持。

首先,区营商环境建设局局长冯义同志就2020年贵州省营商环境第三方评估指标一一作了解释说明,督促各牵头单位认真做好本职工作,尽心尽力,并对《贵州省2020年度市(州)及县域营商环境评估实施方案》进行再一次的仔细研判。同时通报了我区在营商环境部分指标剖析过程中发现的问题,各牵头单位要针对目前存在的问题,及时整改,有效落实。

随后,红花岗区人民政府副区长张云桥提八点要求:一是各牵头单位要吃透本次会议精神,根据余庆县营商环境指标分析报告,学习余庆典型经验做法;二是明确专人专职负责营商环境第三方评估事宜;三是设置专班,单位主要领导为第一责任人,分管领导为第二责任人,业务负责人为具体责任人;四是加强窗口业务人员培训,做到熟悉流程、样本、业务;五是强化工作措施,围绕指标,精准研究;六是从服务对象出发,做好样本培育工作;七是做好“双随机、一公开”工作;八是确保目标实现,今年必须进入全省40名以内。

会议最后由政府办副主任肖琳同志作总结:牵头单位将本次市级、区级会议要求转达主要领导并认真贯彻落实,同时精准工作措施,完成指标任务,认真履职尽职,用心完成本次营商环境第三方评估工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息