天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

务川营商环境局“四举措”: 大厅精神文明建设工作常抓不懈

发布时间:2020-08-25 16:33:58 文章字号:[] 视力保护色:

 

今年以来,县营商环境建设局以创建省级文明单位为目标任务,以落实“巩卫创文”工作任务为抓手,以问题为导向,狠抓整改落实,常态化抓好精神文明建设工作。

强化学习,健全机制

     一是认真组织政务服务大厅窗口工作人员和机关干部职工学习《贵州省文明促进条例》,进一步提升干部文明行为意识,规范文明行为。

二是制定《务川自治县政务服务中心省级文明示范单位创建活动方案》,明确工作目标任务,建立考核、督查、培训、宣传等工作机制,确保工作有序推进。

三是结合政务服务大厅工作实际,成立了以局党组书记、局长任组长,局领导班子副职领导、大厅窗口部门副科级领导为副组长以及局机关股室负责人为成员的文明单位创建工作领导小组,主要领导为第一责任人,分管领导、各股室责任人为直接责任人,形成齐抓共管的工作格局。同时,明确专人担任点位长、网格长,具体负责点位包保和网格工作。

履职担当,精准发力

一是多次召开大厅窗口工作人员和窗口首席代表大会,反复组织学习《贵州省文明促进条例》以及“巩卫创文”政务大厅点位指标建设,明确工作职责。

二是对标对表,把“巩卫创文”测评体系标准发到工作群,要求全体干部职工逐一对照学习,结合政务服务标准化建设,落实工作责任,各负其责,谁出问题谁负责。

三是在网格服务中,以“双在双奉献”为载体,组织单位党员干部志愿者,多次到到网格小区开展志愿服务活动,教育教育居民提升文明意识,并联合小区物管清理垃圾,净化环境卫生。同时,率先在小区制作规范化宣传展板,宣传“巩卫创文”知识。

正视问题,及时整改

在文明城市、文明单位创建工作中,对省文明办检查组检查反馈问题高度重视,照单全收,举一反三,及时投入人力物力整改推进,展现了务川政务服务窗口新形象。

常态管理,常抓不懈

为了进一步抓好精神文明建设工作,局党组结合大厅窗口工作实际进行了专题研究,明确领导班子成员每周轮流带班巡查大厅窗口,把窗口工作人员的文明行为纳入常态化管理,进入好差评系统,并作为星级党员评选、季度评先选优和年度考核的主要指标之一。

  

  

上一篇:
下一篇:

相关信息