天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

汇川区召开优化营商环境公开承诺新闻发布会

发布时间:2020-08-25 16:24:40 文章字号:[] 视力保护色:

 

2020年8月12日上午,汇川区召开以“贵人服务”在遵义、便民利企“遵满意”为主题的优化营商环境公开承诺新闻发布会。

    区人民政府副区长谢国蕾出席发布会并作新闻发布区市场监管局、区住建局、区营商环境建设局等8家牵头单位负责人通过录制视频方式,就优化营商环境向社会各界出公开服务承诺,并现场回答中央、省、市各级媒体记者提问。企业家代表、汇川区营商环境监督员以及人民网、中国新闻社贵州分社9家媒体应邀出席了发布会。

谢国蕾表示,汇川区将以实际行动践行“贵人服务”要求,当好“服务员”,充分听取企业和群众意见建议,为企业和群众提供优质服务,以“遵满意”换取企业和群众“真满意”,实现“贵人服务”在汇川,便民利企“遵满意”。

汇川区将以实施公开服务承诺为抓手,强化党建引领,聚焦转变政府职能,深入推进“一门、一网、一窗、一次”“全省通办、一次办成”等改革,着力开展“减环节、减材料、减时限、减成本”工作,提服务水平提升企业群众认同感、获得感、幸福感。
  下一步,汇川区还将通过召开企业家座谈会、强化营商环境监督员职责等方式,加大宣传力度,拓宽覆盖面,提高知晓率,广泛接受社会各界监督,进一步优化营商环境,为深化全国文明城市建设添砖加瓦。

近年来,汇川区始终坚持将优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要机遇,持续深化“放管服”改革,依托政务服务中心、代办服务中心、园区服务中心“三中心”联动,紧扣营商环境指标,以集中整治、提升服务、“互联网+”为抓手,着力打造优先优惠的政策环境、便捷高效的政务环境、保障有力的建设环境、规范有序的市场环境、公平正义的法治环境“五大环境”,全面建设“审批事项最少、办事效率最高、政府服务最优、营商成本最低、创新创业活力最强”的服务环境。近三年,全区新引进招商引资项目482个,投资总额998.13亿元。


上一篇:
下一篇:

相关信息