天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

务川自治县首件“全省通办”事项成功领证

发布时间:2020-07-10 09:39:27 文章字号:[] 视力保护色:

 

“真是太方便啦。我7月3日提交申请资料,省市场监管局当天给我办好《执业药师注册证》,并且马上邮寄出来,3天我就收到了!”2020年7月9日,务川灵康大药房经营者吴女士来到政务中心市场监管局窗口办理《药品经营许可证》时,这样感慨地说。


2020年7月9日,务川灵康大药房代办者到政务中心市场监管局窗口办理《药品经营许可证》


今年以来,省人民政府推行“全省通办、一次办成”便民服务举措,申请人依托大厅“全省通办窗口”,打破区域限制,可以在全省行政区域范围内自主选择政务大厅,就近申请服务。按照相关规定,申请办理《药品经营许可证》需要提供质量负责人的《执业药师注册证》,以前办理该注册证要到省市场监管局现场办理,跑来跑去很不方便,现在,申请人只需在务川政务大厅“全省通办”窗口提交资料,通过窗口初审、扫描、网上传输,省市场监管局收到数据资料后,即可实现异地审核办理,既快捷又便利,彻底解决了申请人“跑腿”问题。

    异地受理,远程办理,邮寄送达,切实提高了政务服务标准化、协同化、智能化水平,同时也给办事群众带来方便,实现了“少跑路,不跑路”,得到了办事群众的高度认可。

上一篇:
下一篇:

相关信息